Идет заготовка кормов

По данным районного Управления сельского хозяйства, на 3 июля хозяйствами района заготовлено 601 тонна сена (15,9 % от плана) и 8609 тонн сенажа (11,3 %).

Новенькая Ростсельмашевская косилка KSU-1 быстро пересекает поле, резво разворачивается и двигается в обратном направлении, оставляя позади себя ровные, вспушённые валки сена, которое уже через пару дней будет скручено в рулоны. Заготовка кормов на зиму в ЗАО «Новорождественское» идёт полным ходом.
«Для успешной зимовки нашему  стаду, насчитывающему более 3,5 тысяч голов, из которых 1275 — дойные коровы, необходимо не меньше тысячи тонн сена, порядка 10–12 тысяч тонн сенажа. Судя по травостою  такие  объёмы наросли, нам осталось их заготовить, — рассказывает Иван Михайлович Алексеев, генеральный директор ЗАО «Новорождественское». — Заготавливаем корм с 28 июня двумя косилками: одна совсем новая, приобретена в этом году, другая, точно такая же, куплена два года назад. Каждая производительностью заменяет три стареньких «Енисея», в день может более 160 га трав скашивать, этого достаточно, чтобы могли в срок провести заготовку кормов». 
А на полях в ФГУП «Боевое» уменьшается в размерах жёлтый «ковёр» донника: заготавливается сенаж. Благоприятные погодные условия позволяют оперативно убирать корм с полей, соблюдая технологию. К примеру, сенаж из донника с костром не сушат, а подвяливают, сохраняя влажность 60-70%. По словам Петра Фридриховича Ау, управляющего Центральным отделением ФГУП «Боевое», работа спорится: «техника не подводит, а корм получается хорошего качества».

 

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



36 (11381)
13.09.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 6968466