ФОРПОСТ. На передовой юнармейского братства

Сегодня три юнармейских отряда действуют при школах Исилькульского района. В них состоят 67 школьников. Первым, в сентябре 2017-го, появился отряд в Солнцевской школе. Накануне Дня защитника Отечества мы пообщались с ребятами, которые, возможно, свою дальнейшую жизнь свяжут со служением Родине, а сейчас, состоят в юнотряде, знакомятся с азами военной подготовки.

20 школьников, парни и девушки в возрасте от 13 до 17 лет — юнармейцы отряда "Форпост". Руководит отрядом учитель технологии и ОБЖ Юрий Чупраков. Становясь юнармейцами, ребята понимают: свою маленькую службу нести они должны без ошибок, ведь их отряд носит гордое имя своего прославленно земляка, полного кавалера ордена Славы Николая Максимовича Анютенко.  

         В этом году юнармейцам Алине Конщук и Артёму Чапленко стало интересно, почему в честь этого человека назван их отряд, ребята решили подробнее узнать и найти информацию о своём земляке. Вместе со старшей вожатой Екатериной Журбиной ребята собрали информацию, написали исследовательскую работу. Маленькая часть работы — биография Н.М. Анютекнко, приводится на страницах "Знамени".

 

МНЕНИЯ

Алина Конщук, 10 класс:

—Вступила в отряд по той причине, что свою будущую профессию хочу связать военным делом, а также люблю участвовать в различных соревнованиях, которые связаны с военной тематикой. Для меня Юнармия — это способ самовыражения. Именно в этом общественном движении я чувствую себя нужной, ведь я могу помочь своей стране, сделать так, чтобы каждый человек чувствовал себя безопасно, несмотря на свои взгляды и убеждения.

Анатолий Дьяченко, 10 класс:

— Вступил в отряд чтобы поближе познакомится с историей своей страны,  выразить свои патриотические чувства. Сегодня наш отряд — это большая семья, с которой мы уже прошли многое и нам уже все по плечу.

Александр Гришечко, 10 класс:

— За четыре года в отряде  мы освоили  навыки стрельбы, обращения с оружием, строевой подготовки, что обязательно пригодится в будущем.

Валерия Войтова, 10 класс:

— Почти три года состою в патриотическом движении "Юнармия" и за это время поняла, что для меня это способ развития в физическом и социальном плане, самореализация, здесь я учусь достигать поставленные цели.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



13 (11460)
09.04.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8262062