Исилькуль, Медвежье, Благовещенка –

адреса, где паводковая ситуация на 10 апреля была наиболее сложной.

В Исилькуле подтоплены придомовые территории на улицах,  примыкающих к Городищенскому озеру. По информации сектора районной безопасности, 9 апреля сюда был привезен насос повышенной мощности, выделенный из резервного фонда Правительства Омской области, установлен на специально прорытом осенью отводном канале и с 20 часов начал перекачивать воду в водоем бывшего кирпичного завода.
В Медвежье для отвода воды с подтопленной улицы Мира 9 апреля проводился отогрев водопропускной трубы через трассу, вода стала уходить в болото. 
В воскресенье, 7 апреля, в Благовещенке пришлось срочно устранять промыв обводной дороги силами Администрации Лесного СП. Однако там остаются подтопленными придомовые территории трех домов в Казгородке. По информации директора МКУ «Поселковое хозяйство» Лесного сельского поселения А.С. Репакоса, отвести воду в ближайшее болото невозможно, поскольку оно переполнено, решать проблему будут с помощью перекачивающей станции, доставку которой ожидают из Омска. 
В поселке Комсомольском (Лесное СП) 9 апреля был прочищен прорытый в прошлом году ров и углублены кюветы по улице Новой, и вода от домов и огородов стала быстро уходить. Сошел основной поток и в районе Красновознесенки (Баррикадское СП), где из-за недостаточного диаметра трубы  перемывалась дорога на Васютино.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



20 (11365)
24.05.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 6806049