Исилькульцы в финале "Омских орлят"

В Исилькуле определилась четвёртая пара финалистов VII первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята».

Две последние путёвки в финал "Омских орлят" разыгрывались с 26 по 28 марта на ледовой арене Исилькульского Дворца спорта в рамках четвёртых зональных соревнований второго этапа Первенства. За выход в финал боролись команды Москаленского, Горьковского, Исилькульского, Черлакского, Полтавского, Кормиловского, Таврического и Шербакульского районов.

         За три игровых дня было проведено 15 встреч, а также состоялись яркие церемонии открытия и закрытия турнира с чествованием лучших игроков.

         "Золото" этапа у черлакской «Юности»: ребята одерживали уверенные победы во всех матчах, обыграв хоккеистов Таврического района со счётом 15:0, Кормиловского – 16:0, Горьковского – 5:0. В финале этапа «Юность» встретилась с исилькульским «Форпостом», и в этой игре победа тоже осталась за черлакцами — 3:1.

— Играли хорошо, но не всегда то, что хотели, получалось. В пас будем ещё учиться играть. Самым интересным соперником был Исилькуль, они давали борьбу, навязывали свой ход игры, — делится впечатлениями после финальной встречи Егор Грязнов, капитан "Юности".

         "Серебро" и выход в финал турнира заработали исилькульские хоккеисты. В своей подгруппе парни встречались с представителями Москаленского и Шербакульского районов. У первой команды «Форпост» выиграл со счетом 7:0, у второй – 3:2.

         В финале Первенства конкуренцию исилькульцам и черлакцам составят хоккеисты, занявшие первые и вторые места по итогам трёх предыдущих этапов — это спортсмены из Омского, Тюкалинского, Знаменского, Саргатского, Нововаршавского и Калачинского районов. Борьба за главный трофей турнира — кубок VII первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята» на призы Омского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" — развернётся в Тюкалинске с 9 по 11 апреля.

Подготовил Андрей ВАРКЕНТИН.

        

 

 

 

Посмотреть фотоальбом с соревнований, а также видеозаписи церемонии открытия турнира и финальную игру "Юность":"Форпост" можно по ссылке — https://vk.com/znamyenka.

Или просто откройте приложение "Вконтакте", запустите камеру и наведите её на QR-код:

 

 

 

 

 

Для справки

         Первенство Омской области по хоккею среди дворовых команд проводится с 2005 года. Это многоэтапное соревнование, в котором ежегодно принимают участие более 1300 мальчишек со всего региона. Сначала они выявляют лучших на муниципальном этапе, затем сильнейшие команды выезжают на зональные соревнования, а самые-самые попадают в финал. В последние годы заключительная часть ознаменуется не только решающими играми за медали, но и проведением гала-матча, в котором собраны юные «звезды» каждой команды. За победу победителю вручается Кубок Губернатора.

         В 2021 году в хоккейном турнире "Омские орлята" принимают участие команды всех 32-х районов Омской области. Цель турнира — привлечение всё большего числа мальчишек к занятиям спортом, тем самым способствуя выполнению одной из основных задач проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

         В этом году популярные в регионе соревнования начались позже обычного. Все состязания зонального этапа и финал проходят на крытых спортивных площадках с искусственным льдом.

         Первым ребят в возрасте 11-15 лет принимал Тюкалинск (5-7 марта). Там за выход  в финал боролись команды Азовского, Крутинского, Омского, Марьяновского, Колосовского, Называевского, Большеуковского и Тюкалинского районов.

         Следующий зональный турнир проходил в Таре (12-14 марта), а за первые два места играли хоккеисты Знаменского, Большереченского, Усть-Ишимского, Тевризского, Муромцевского, Саргатского, Седельниковского, Тарского районов и города Омска.

         Третий зональный этап снова был в Тюкалинске (19-21 марта), а лидеры определялись из команд Одесского, Калачинского, Русско-Полянского, Нижнеомского, Нововаршавского, Оконешниковского, Павлоградского и Любинского районов. Четвёртый зональный этап проходил в Исилькуле. Уже через две недели мы узнаем имя обладателя кубка 2021-го года. Вполне возможно, что им окажется исилькульский "Форпост". Пожелаем нашим хоккеистам удачи!

Источник: пресс-служба Министерства

по делам молодёжи, физической культуры

и спорта Омской области



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



16 (11463)
30.04.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8337678