Исилькульцы в соревнованиях быстрых, выносливых, сильных

После длительного "простоя", вызванного ограничениями из-за коронавируса, входить в прежнюю колею начинает спортивная жизнь района.

 

Свободным стилем

         6 февраля в Исилькуле прошло открытое первенство Исилькульского района по лыжным гонкам. Участниками соревнований стали 75 жителей Исилькуля и нескольких сельских поселений самых разных возрастов, организаторы подводили итоги в 11-ти половозрастных группах!

         Самой младшей участницей гонок стала 7-летняя Рита Сидоркина, не обошёл стороной первенство и ветеран лыжного спорта 68-летний Виктор Коркин.

В зависимости от пола и возраста участники выбирали  дистанции на 1, 3 и 5 км, преодолевать которые разрешалось свободным стилем.

         Непривычно тёплая погода в день стартов – в субботу столбик термометра поднялся до 0°С – собрала и внушительную группу поддержки спортсменов: родители и знакомые подбадривали лыжников на финише, а самые маленькие с азартом лепили снеговиков. В общем, для многих жителей района день был проведён с пользой! И, безусловно, счастливым он стал для победителей и призёров соревнований. Назовём имена тех, кто финишировал первым в своей группе: Алиса Артамонова, Виталина Аква, Софья Федосова, Полина Смолякова, Полина Зарецкая, Матвей Киреев, Николай Ботяров, Илья Стрельцов, Никита Зарецкий, Дмитрий Михеев, Юрий Зыкин.

Все чемпионы и призёры первенства были награждены грамотами и ценными призами Администрации Исилькульского муниципального района. Участникам, занявшим призовые места, были вручены сувениры и сладкие призы от депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского.

 

         "Бронза" плюсом к "серебру"

         Вторую награду в рамках областного "Праздника Севера" – бронзовую медаль – в копилку Исилькульского района вновь принесли конькобежцы.

          Соревнования по конькобежному спорту проходили 7 февраля в Омске на стадионе "Красная звезда". Наш район представляли Яна Байер, Алёна Шаптала, Кирилл Ребрик и Кирилл Распутин, тренирует ребят Иван Тевс. В личном первенстве завоевать наград исилькульцам не удалось, а вот в командной эстафете – 4 круга по 400 метров – наши сумели вырваться на третье место, уступив соперникам из Большеречья (2 место) и Тары (1 место).  Напомним, что неделей ранее эти же ребята завоевали командное "серебро" в соревнованиях по шорт-треку.

 

         Медаль "не светит"

         К сожалению, один шаг отделил наших теннисистов от пьедестала почёта. Финал по настольному теннису 51-го областного сельского зимнего спортивно-культурного "Праздника Севера – Знаменское-2021" проходил 6 февраля в Черлаке.

         За призовые места наши теннисисты Элла Марцонь, Александр Коробов и Александр Щерёдин боролись с игроками из Полтавского, Черлакского и Омского района. Все встречи для исилькульцев закончились поражением. В результате в турнирной таблице Исилькульский район занял 4 строчку.

 

         Боремся дальше

         5-7 февраля на ледовой арене исилькульского Дворца спорта проходили зональные соревнования по хоккею в зачёт "Праздника Севера". По итогам турнира Исилькульский "Форпост" занял второе место и вышел в следующий этап соревнований, который пройдёт уже в ближайшие выходные в Исилькуле.

         13 февраля исилькульцы встретятся с хоккеистами из Муромцевского района, а 14 сыграют с командой из Большеуков. Пожелаем нашим хоккеистам удачи!

        



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



16 (11463)
30.04.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8337671