Исилькульский элеватор примет зерновые и масличные

На этой неделе на Исилькульском элеваторе проходит ежегодная, обязательная перед уборочной кампанией, процедура проверки готовности всех мощностей, сооружений и подразделений. Но в этом году к привычному маршруту приемной комиссии добавился еще один пункт – цех по приемке масличных культур.

– Подработку на сепараторе мы опробовали в прошлом году, а сушилку производительностью 25 тонн в час нынче только будем запускать, – рассказывает директор элеватора Галина Александровна Банная. – Сейчас мы приобретаем емкость под сжиженный газ и будем ее подключать. Есть три вентилируемых емкости для оперативного хранения, то есть для сырых семян. Смонтировано все транспортное оборудование, можно семена подавать на сушилку как со склада, так и из оперативных емкостей. Тут же установлены фасовочная линия, затарка, отдельные весы для масличных – сразу можем затаривать мелкосемянку в мешки и грузить в вагоны, что приемлемо для экспорта в Китай и другие страны, соответствует всем жестким требованиям по линии Россельхознадзора.

Понятно, что помимо масличных, на элеваторе готовы принимать все зерновые культуры. В ремонт, поддержание в рабочем состоянии всего оборудования и помещений здесь ежегодно вкладывается не менее пяти миллионов рублей.

         5 августа на исилькульском элеваторе побывали первый заместитель Губернатора Омской области Валерий Бойко, глава Исилькульского муниципального района Юрий Бахтин, врип главы Исилькульского городского поселения Владимир Лымарь. От внимания В.П. Бойко не ускользнуло, что все склады, рабочая база еще советских времен и нуждаются в модернизации. Он отметил, что для работы на устаревшем оборудовании особенно важны высокий профессиональный уровень специалистов и ответственное отношение к делу, которые у исилькульцев, несомненно, имеются.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


46 (11493)
26.11.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 9182268