Исилькульский район является лидером в Омской области по поголовью фуражных коров и надою молока

Олег Калиниченко, начальник Управления сельского хозяйства Исилькульского района: "Валовой надой молока в хозяйствах района за 7 месяцев 2021 года составил 22335 тонн, что на 688 тонн выше уровня 2020 года.

На развитии животноводства строят стратегию своего бизнеса и многие представители малых форм хозяйствования. Главы КФХ Трей В.В., Бургардт М.Ф., Амоян Г.М., Нукебаев Н.Г., Грушичева Н.С., использовавшие разные формы государственной поддержки, успешно решают свои проблемы и добиваются хороших результатов".

                  

         Стимул для развития

С началом реализации нацпроектов в сфере АПК в нашем регионе появились дополнительные виды поддержки с федеральным финансированием: создание центров компетенций, субсидии для сельхозкооперативов и грантовый конкурс «Агростартап».

 

Конкурс проходит в нашем регионе уже три года, за это время было выделено около 60 грантов на сумму более 170 миллионов рублей. В этом году победителями конкурсного отбора стали 16 человек из 13 районов области, они получат 48 миллионов рублей.

 

Главная задача грантов «Агростартапа» – помочь тем, кто делает первые шаги в аграрном бизнесе. Участвовать в конкурсе могут начинающие аграрии, семейные фермы, а также кооперации – объединенные и усиленные производственные мощности. Гранты выдаются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и соответствующего регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


46 (11493)
26.11.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 9182437