Исилькульское молоко из личных подворий

По данным районного Управления сельского хозяйства, в ЛПХ и КФХ Исилькульского района в 2018 году содержалось 4229 коров, произведено 14290 тонн молока.

Субсидия на возмещение части затрат по производству молока владельцам личных подворий составила 10 млн. 54 тыс. рублей (9853 тыс. – из областного, 201 тыс. – из местного бюджетов). Получателями субсидий стали 805 ЛПХ, реализовавшие на переработку 3867 тонн молока. Закуп осуществлялся во всех десяти сельских поселениях и Исилькульском городском поселении.

 

Тамара Резина, глава Лесного сельского поселения:

– В личных подсобных хозяйствах жителей нашего поселения содержится 795 голов КРС, в том числе 564 коровы. В 2018 году специалистами поселения подготовлены документы на предоставление субсидий владельцам ЛПХ: 84 – на возмещение части затрат по производству молока, ими получено 1,084 млн. рублей, и  22 – на возмещение части затрат на увеличение поголовья коров (покупка, перевод из нетели в корову).

59795 литров молока сдал на переработку за год житель поселка Лесной Андрей Владимирович Мотков, который четыре года подряд становится победителем по итогам соревнования в Исилькульском районе и Омской области среди сдатчиков молока в возрасте до 30 лет.

         Ежегодно организуется выпас скота во всех населенных пунктах поселения с обеспечением пастухов лошадьми. В стадо запускаются быки для осеменения коров. Регулярно проводятся весенняя и осенняя ветеринарные обработки скота. За это хочется поблагодарить председателя СПК Ю.Н. Панова, главного зоотехника В.А. Казакова, ветеринарного врача П.И. Ткаченко.

 

Елена Пальчик, глава Кухаревского сельского поселения:

         – В целях стимулирования увеличения объемов производства и реализации молока в ЛПХ Администрацией поселения ведется активная работа с жителями по оформлению документов и начислению субсидий. В прошлом году субсидировалось не только сданное на переработку молоко, но и увеличение поголовья коров, развитие альтернативного животноводства из расчета 5 тыс. рублей на одну голову КРС. Кухаревцами было получено 575 тыс. рублей на 115 голов.

         За 2018 год 96 ЛПХ сдали заготовителю 544,6 тыс. литров молока, что на 103,4 тыс. больше, чем за предыдущий год. Ими получены субсидии в размере 1 млн. 416 тыс. рублей. Наиболее активными сдатчиками были Павел Константинович Вдовиченко, Ирина Викторовна Смирнова, Светлана Александровна Карий, Алена Владимировна Решетченко.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



23 (11368)
14.06.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Ваше мнение

Перечень общественных территорий предлагаемых для голосования Администрацией Исилькульского городского поселения:


Голосовать


Посещений: 6831923