На водопроводе в п. Лесном Исилькульского района идут пуско-наладочные работы

Строительство подводящего водопровода и водопроводных сооружений для поселка Лесного было закончено в последние дни 2020-го года. С 15 февраля приступили к врезке в существующий водопровод и начались пуско-наладочные работы.

– С АО «Омскоблводопровод» заключается договор на приобретение воды для промывки и дезинфекции водопроводных сетей и сооружений, будут промываться и заполняться чистой водой новые резервуары, – рассказывает начальник отдела промышленности, строительства и ЖКХ Администрации Исилькульского муниципального района Николай Александрович Пинчук. –  Затем пройдет гидравлическое испытание водопровода, а по окончании пуско-наладочных работ, в третьей декаде марта, Роспотребнадзор проведет мониторинг качества воды в распределительных сетях поселка. На потребителях этот процесс никак отразиться не должен, весь этот период они продолжат получать техническую воду, которая затем сменится чистой питьевой.

Следующий этап – заключение договора на подключение объекта к централизованной системе холодного водоснабжения и подготовка пакета документов для  заключения договоров потребителей с «Омскоблводопроводом». Чтобы этот процесс прошел быстро, организованно и с минимальными хлопотами для жителей, Администрация муниципального района заключила контракт с исилькульской компанией «Аква-Сервис», которая будет содействовать в подготовке документов. В дальнейшем построенный объект передадут в эксплуатацию в рамках договора аренды АО «Омскоблводопровод».

Напомним, что подводящий водопровод, насосная станция и резервуары для воды были построены в поселке Лесном в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в сокращенные сроки, в течение года, стоимость строительства составила 32,3 млн. рублей. А проектно-сметная документация заблаговременно была изготовлена на собственные средства жителей поселка, собравших порядка 3 млн. рублей.

 

АКЦЕНТ

На реализацию регионального проекта «Чистая вода», разработанного для повышения качества водоснабжения на территории Омской области в рамках нацпроекта «Экология», в течение 2019- 2024 годов планируется направить 2,38 млрд. рублей. Запланировано ввести в строй 76 крупных объектов, в результате чего обеспечение населения области качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения должно вырасти с 88,3 % до 92,9 %.

 Для улучшения водоснабжения в Исилькульском районе в 2021 году заключен муниципальный контракт на строительство и реконструкцию водопроводных сооружений города  Исилькуля, обеспечивающих перспективную мощность для подключения ближайших населенных пунктов, что стало возможным благодаря субсидии из федерального и областного бюджетов. Сумма контракта составила 63,8 млн. рублей,  подрядная организация уже приступила к выполнению работ.

Подготовлена проектно-сметная документация на строительство межпоселковых водопроводных сетей и водопроводных сооружений от деревни  Петровка через Новорождественку в деревню Аполлоновка. Сейчас она проходит проверку достоверности определения сметной стоимости объекта.

Водопроводные сети и сооружения в деревнях Водяное и Петровка переданы в эксплуатацию АО «Омскоблводопровод».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



13 (11460)
09.04.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 8262007