Открытие спортплощадки в Украинке

В селе Украинка Исилькульского района торжественно открыта новая спортивно-игровая площадка, построенная в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Автор Светлана Тарасова. Фото Анны Якимовой.

В 2020 году партия «Единая Россия» инициировала строительство детских спортивных площадок в сельских поселениях по региональному проекту «Здоровое и сильное поколение», который поддержал Губернатор Омской области А.Л. Бурков. В Исилькульском районе в этом году  построены две площадки – в Лесном и Украинке, а всего в регионе будет оборудовано 52 спортивно-игровые зоны.

На строительство площадки в Украинке, место для которой выбрали на улице Школьной, рядом со стадионом «Юность», было выделено 2 млн. 637 тысяч рублей. «Подрядчик – новосибирская компания «Сибирский строительный инжиниринг», подошел к делу ответственно и завершил его на месяц раньше оговоренного контрактом срока, – говорит глава Украинского сельского поселения Людмила Николаевна Матвеева. – Кроме того, на сэкономленные в результате торгов 633 тысячи рублей мы закупили дополнительный игровой комплекс, установленный на эту же площадку, и сделали ограждение. А освещение и видеонаблюдение были включены в первоначальную смету. Так что, уверена, что площадка станет любимым местом для детворы и подростков, и мы сможем поддерживать на ней чистоту и порядок».

После того, как глава Исилькульского муниципального района Юрий Витальевич Бахтин 1 октября разрезал красную ленточку, всех сельчан, пришедших на торжественное мероприятие, пригласили поучаствовать в благоустройстве прилегающей территории – высадке саженцев пирамидальных тополей. А по весне вокруг площадки планируется разбить цветочные клумбы.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


46 (11493)
26.11.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Посещений: 9182409